DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Клеим обои правильно и красиво!

Каждому из нас приходится сталкиваться с проблемой ремонта в квартире. Кто-то поступает просто – нанимает специалистов, тем самым отчасти снимая с себя ряд проблем, но при этом вынимая из кошелька приличную сумму денег. Другие же задаются вопросом о том, как самим сделать качественный и недорогой ремонт в квартире, хотя бы наклеить обои? А кто вообще задается многими вопросами, тот читает новостной портал http://imhotour.ru/.

kleem-oboi-1

Прежде чем начать ремонт, нужно к нему хорошо подготовиться: запастись необходимыми инструментами; из огромного разнообразия обоев выбрать те, которые подходят именно вам; изучить технологию выполнения работы.  Для работы понадобятся следующие инструменты: емкость для приготовления обойного клея; валик для нанесения клея на обои и стены; кисть; обойная щетка для разглаживания складок на полотне; резиновые валики; рулетка; канцелярский нож; ножницы; карандаш; уровень; губка или мягкая ткань для удаления остатков клея; щетка; стремянка; а также необходимое пространство для раскатывания обоев и нанесения клея.

Технология наклеивания обоев включает в себя несколько этапов: расчет необходимого количества рулонов; подготовка стен к оклеиванию; нарезка полотен и их наклеивание. Чтобы не ошибиться с покупкой рулонов, необходимо рассчитать площадь помещения, однако приобретение еще одного «запасного» рулона не будет лишним.

kleem-oboi-2

Итак, обои куплены. Можно приступать к ремонту — готовить стены под оклейку. Для этого снимают старые обои, замазывают раствором неровности и выемки и шпаклюют стены; затем шлифуют, чтобы поверхность стала гладкой. Если стены очень неровные, есть трещины, то применяют специальную малярную сетку, позволяющую шпаклевке ровнее ложиться на поверхность. После стены надо очистить щеткой и хорошо грунтовать валиком, чтобы стена пропиталась раствором. Тем временем готовят обои для нарезки полотен, при этом не забывая об основном правиле, — нарезаем с запасом на 10-15 см., которые необходимы, чтобы совместить рисунок обоев, сделать необходимый загиб у пола и потолка.

Оклейку обоев начинают с угла. С помощью уровня отчерчивают вертикальную линию, чтобы первое полотно наклеилось ровно. Второе полотно и последующие наклеивают встык, а не внахлест. Клей наносят на обои и стены валиком или кистью. Складывают полотно так, чтобы было удобно его наклеивать на стену. Пузырьки воздуха выгоняют с обоев специальной обойной щеткой, а по краям полотна это лучше делать с помощью резинового валика. Шаг за шагом – и комната преобразилась! И сделали это вы сами своими руками!


0
Опубликовано: 21.03.17
Комментировать

Оставить комментарий




9 × семь =

Строящееся жилье в Подмосковье
Строительство складов в Москве
Монтаж системы отопления из полипропиленовых труб
Автономные генераторы



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru