DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Какой цемент выбрать – вот в чем вопрос

kakoy_cement_luchshe Раз вас интересует вопрос, какой цемент выбрать, то, во-первых, не трудно догадаться, что вы затеваете строительные или ремонтные работы, а во-вторых, вы не слишком опытны в данном вопросе. Но, несмотря некомпетентность в таком распространенном строительном материале, как цемент, отношение к проблеме у вас самое серьезное, раз вы задаете данный вопрос.
Строительство и ремонт зданий требуют основательного подхода, потому что от качества работ и соблюдения технологий зависит безопасность людей. В 1988 году был стерт с лица земли армянский город Спитак. Одной из причин этого трагического события является сильнейшее землетрясение. Вторая причина – это халатность, допущенная при строительстве большинства городских объектов. Если бы при возведении жилых домов был использован цемент той марки, которая необходима при грамотном строительстве, то значительная часть населения могла бы уцелеть в страшном природном катаклизме. Нерадивые строители Спитака не думали, какой цемент выбрать, или попросту изрядно сэкономили, поскольку использовали самый дешевый.
Чтобы знать, какой цемент выбрать, нужно, для начала, определиться с вашими планами. Разные цели требуют разных марок цемента. Самый дорогой и прочный цемент – это цемент марки 600. Он обладает прочностью такого уровня, что его применяют при строительстве ракетных шахт, бункеров и других объектов военного назначения. Стоимость цемента данной марки существенно выше всех остальных марок.
Принято марки цемента измерять в сотнях. В настоящее время производятся марки цемента под номерами от 100 до 600. Что означает число 100? Это означает, что цемент выдерживает сжатие давлением в 100 бар, где бар – это единица давления, соизмеримого с давлением в одну атмосферу.
Соответственно, цемент марки 500 способен выдержать более мощное сжатие, в 500 бар. Проще говоря, кубический сантиметр данного цемента выдерживает 500 кг. Поэтому из такого цемента м500 разрешается строить жилье и промышленные сооружения. Какой цемент выбрать из модификаций марки 500? Законный вопрос, потому как данная марка бывает с добавками, а бывает и без них. Добавки удешевляют цемент, но ухудшают его свойства. Если вы читаете «М500 Д20» на мешке с цементом, то означает, что в составе смеси содержится пятая часть добавок.
Но все-таки даже при добавках м500 подходит для строительства фундаментов и перекрытий. Несомненным плюсом цемента марки 500 является то, что сооружения из данного материала не боятся мороза и воды. Это означает, что для работ в северных районах не надо думать, какой цемент выбрать. Надо выбирать марку 500. Для строительства в умеренном климате вполне подойдет цемент марки 400.
Существует также такое понятие, как пластифицированный цемент. Он обладает большей текучестью. Из него удобно изготавливать бетонные конструкции сложной формы. А вот пуццолановый цемент нельзя использовать, там, где возможна минусовая температура, но зато он подходит для строительства гидротехнических сооружений.
Несмотря на то, что на рынке можно купить цемент марки 100, большинство профессиональных строителей выбирают марки 400 и 500. Этот цемент имеет хорошее соотношение качества и цены. И не забывайте, что даже самый прочный и качественный цемент имеет ограниченный срок хранения – полгода.


0
Опубликовано: 14.03.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Таунхаусы и дуплексы Москвы и Подмосковья весной 2014 года
Аренда автовышки. Качественно и безопасно
Обстановка малогабаритной квартиры
Как выбрать качественную минеральную вату?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru