DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Какие обои лучше: флизелиновые или бумажные?

oboi Отделочные материалы сегодня изготавливают на любой вкус. Например, на рынке представлены самые разнообразные обои для стен, отличающихся главным образом лишь основанием. Впрочем, самыми востребованными остаются традиционные бумажные изделия, а также виниловые на основе флизелина. По мере популяризации последних начали возникать споры, посвященные вреде декоративного материала для здоровья человека. Справедливости ради отметим, что они не прекратились даже сегодня.

Каким же обоям отдать предпочтение? Сейчас все производство виниловых обоев основано на использовании двух материалов:

  • флизелина;
  • традиционной бумаги.

Обычные бумажные обои AS Creation подкупают массового покупателя доступной стоимостью и приемлемым качеством. Невысокая цена связана с применением уже наработанных технологий, тогда как флизелин в нашей стране не производится вообще. Особенность состоит в том, что на бумажное основание наноситься небольшой защитный слой винила. Благодаря ему итоговое изделие приобретает высокую устойчивость к влаге и нивелирует опасность образования грибковых спор, плесени.

Какие отделочные материалы лучше? Отличительная черта флизелиновых обоев – безупречный уровень шумоизоляции, лёгкость. А вот бумажные подвержены растягиванию, впитыванию влаги с окружающего пространства, к тому же они быстро пачкаются, рвутся.

Срок эффективной эксплуатации виниловых обоев в разы превышает бумажные аналоги, следовательно, они гораздо выгоднее с точки зрения экономической привлекательности. Даже если на поверхности стены присутствуют определенные недостатки (выпуклости, впадины), декоративный материал с лёгкостью скрывает их от любопытных взглядов гостей.

Подкупают они и простотой поклейки на стены. Главное преимущество состоит в том, что клей наноситься непосредственно на стену, это позволяет сэкономить уйму драгоценного времени. После нанесения клеящего состава и его контакта с основанием обоев, они «схватываются» моментально.

Специалисты утверждают, что флизелиновые обои – идеальный материал для облагораживания комнат в новостройках. В течение нескольких лет они дают небольшую усадку, в стенах то и дело возникают небольшие трещины. И если обычная бумага может просто порваться, то флизелиновым изделиям ничего не грозит.

Очевидно, что традиционные бумажные обои практически по всем критериям уступают своим современным аналогам. Впрочем, это вполне ожидаемо, ведь прогресс идёт семимильными шагами и остановить его уже невозможно.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательно


0
Опубликовано: 27.04.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Теплоизоляция для теплого пола
Ландшафтная терапия
Основные правила ухода за чистотой бассейна
Секреты выращивания большого и вкусного перца



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru