DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как выращивать хищные растения

xischnyje_rastenija_1 Есть такие хищные тропические растения, которые можно «приютить» у себя дома. Только для этого придется позаботиться об соблюдения всех условий для проживания данных растений. Например, влажность иногда должна доходить до 80%, а место где растение будет находиться, не должно быть темным. При этом нужно исключить попадание солнечных лучей.

Отыскать светлое место для хищного растения можно, а вот поддерживать высокую влажность без участия человека практически невозможно. Тогда придется «добывать» эту влажность самостоятельно. Растение и территорию, на которой оно может находиться, необходимо опрыскивать мягкой водой. Возле самого растения должна находиться какая-нибудь емкость с водой. Подойдет даже открытый аквариум с рыбками. Зимой можно использовать увлажнитель воздуха. И не нужно забывать о поддержании оптимальной температуры в доме для роста таких растений. Она должна находиться в переделах 18-24 градусов.  Если такие растения вы планируете выращивать на дачной клумбе, обязательно почитайте на сайте http://sort-vinograd.com как это лучше сделать.

xischnyje_rastenija_2Допустим такое хищное растение как непентес, просто обожает различные подкормки. В природе этот хищник может подкормиться яркими цветочками-кувшинчиками и насекомыми. Что касается домашних условий, то его можно подкормить кормом для рыбок или насекомыми в замороженном виде. В летний период можно баловать свое растение словленными каморами и мухами. Начиная с апреля, и до самого сентября, растение будет активно расти, и нуждаться в сниженной в три раза дозе удобрений.

Когда наполнится стеблекорневая масса самого горшка, можно куда-нибудь пересадить непентес. Сросшиеся корни необходимо аккуратным образом разделить и их части пересадить в плетеные корзины. Почву для хищного растения готовят из торфа, сосновой коры и волокон кокоса. Но гораздо проще просто пойти в специализированный магазин и купить субстрат, который предназначен для орхидей.

Непентес может размножаться делением кустов или же черенками. Для хорошего укоренения растений, можно использовать такие стимуляторы как циркон, корневин, гетероауксин.

 


0
Опубликовано: 27.12.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Стиль в интерьере – будуар
Будущее строительства: вертикальные города
Советы по ремонту
Как выбрать строительный лак



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru