DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как выбрать строительный лак

download Если вы собрались покрыть лаком какую-либо поверхность, чтобы придать ей долговечность и эстетичный вид, то, скорее всего, у вас возник вопрос по поводу выбора правильного лака. Действительно, для разных поверхностей выбирается полиуретановый лак в соответствии с его техническими характеристиками. Давайте разберемся, по каким критериям классифицируется все многообразие строительных лаков.

По типу:

Сам лак представляет собой жидкий или полужидкий раствор смол в органических растворителях, который образует твердую прозрачную пленку при высыхании. Он применяется в наружных и внутренних работах с целью защитить объект от внешних факторов и придать ему эстетичный вид. Лаки бывают как бесцветные, так и с красителями.

Лазурь – разновидность лаков, содержащих пигментные добавки. Несмотря на содержание в составе пигментов лазурь при высыхании образует на поверхности прозрачную пленку. В основном, применяется для декоративной отделки древесины и тонировки камня или бетона. Если соберетесь покрывать лазурью оконные рамы, то помните, что она обладает низкой устойчивостью к влаге.

По области применения:

1) Лаки для внутренних работ
Преимущества: прочность и экологичность.

2) Лаки для наружных работ
Преимущества: повышенная эластичность и устойчивость к природным факторам

3) Универсальные лаки
Преимущества: могут использоваться как в наружных, так и во внутренних работах, но есть и исключения.

4) Декоративные лаки
Преимущества: специально используются, чтобы придать поверхности особый вид.

По назначению:

1. Лаки для дерева (лучшие варианты: алкидные, алкидно-уретановые, полиуретановые) устойчивы к механическим повреждениям, УФ-лучам, влаге и перепадам температур. К ним также относятся лаки для паркета (лучшие варианты: двухкомпонентные полиуретановые лаки с высоким сухим остатком, алкидно-карбамидные) защищающие покрытие от истирания. Для них характерны пожаробезопасность и экологичность.

2. Лаки для металла (лучшие варианты: полиуретановые, эпоксидные) защищают покрытие от коррозии и износа.

3. Лаки для камня (лучший вариант: акриловый) защищают от химических и механических повреждений и влаги.

4. Лаки для бетона защищают от истирания, атмосферных и химических повреждений, механических нагрузок.

Оптимальным вариантом являются полиуретановые лаки, которые используются в строительстве производственных помещений и сельскохозяйственных фабрик, свинарников и птицеферм, а также в строительстве мостов, портовых и речных сооружений, тоннелей, гаражей.


0
Опубликовано: 11.07.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Пеллеты - современное биотопливо
Теплоизоляция для теплого пола
Современные мифы о деревянном строительстве
Краски и защитные покрытия для стройматериалов из древесины



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru