DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как выбрать проточный водонагреватель

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми свойствами и характеристиками проточных водонагревателей. Данная информация поможет сделать оптимальный выбор оборудования.

vodonagrivatel

Электрические проточные:

Оснащены мощными (до 30 кВт) электронагревательными элементами, потому согревают воду почти мгновенно, не ограничены в объёме производства горячей воды, имеют небольшие размеры.

Интенсивность струи, и её температура зависят от мощности элемента. При подборе водонагревателя, исходя из его производительности, нужно учитывать, что на кухне достаточно аппарата с мощностью электронагревательного элемента не менее 4–6 кВт (2–3 л/мин), в душевой — 8 кВт (4 л/мин). Проще говоря, чем выше потребность в горячей воде, тем большей мощностью должен обладать бойлер.

Недостатки — в невозможности единовременно использовать значительный объём подогретой воды и проблемах с подключением к электросети. Возникает необходимость в трёхфазном питании, с заземлением, соответствующими электросчетчиком и автоматическими выключателями. Кстати, этот аппарат обеспечивается высоким и устойчивым давлением подводимой воды, иначе его нагревательный элемент моментально перегреется и разрушится, а ремонту он не подлежит.

Газовые проточные

Этот тип водонагревателя приспособлен к параметрам сети, подающей природный газ. И состоит он из горелки, греющей воду, идущую по теплообменнику, и предохранительных устройств, отслеживающих состояние аппарата. Газовая колонка компактна, мгновенно подогревает воду. Объём проходящей через неё воды и время работы агрегата не лимитированы.

Газ зажигается автоматически, стоит только открыть кран. Температура воды легко регулируется, а автоматика её сохраняет. Модулирующие горелки, которыми в последнее время оснащаются газовые колонки, гарантируют неизменность температуры нагреваемой воды, несмотря на давление воды в системе.

Беря подогретую воду не в одной точке, целесообразно использовать колонку мощнее — с показателем мощности не менее 24 кВт (она выдаёт 13–14 л в минуту), если же достаточно одного водозаборного крана с горячей водой, то с этой задачей справится агрегат, мощность которого 18–19 кВт.

Когда водонагреватель будет выбран, необходимо позаботиться о его креплении.

Нужна электроника и аксессуары? Посетите интернет магазин moyo. Большой выбор вариантов и очень низкие цены!


0
Опубликовано: 1.12.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Рынок офисной недвижимости Москвы
Применение битумной мастики в современном строительстве
Красота и надежность
Мебель для кабинета дома



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru