DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как выбрать механизм раскладки дивана

Выбирая диван, покупатели часто обращают внимание только на его размеры и стиль. Это неверный подход, поскольку практичная конструкция должна обладать надежным устройством раскладывающего механизма. По его типу и нужно подбирать подходящую модель дивана.

Популярные и надежные механизмы трансформации диванов

Хочется, чтобы разложенный для отдыха диван создавал удобства. Этим требованиям больше всего соответствуют модели с механизмами типа «Аккордеон» и «Еврокнижка». Производители оснащают мягкую мебель конструкциями нескольких типов.

  • «Еврокнижка». Конструкция раскладывается очень легко, двумя движениями превращаясь в кровать. Чтобы прилечь, нужно подтянуть к себе сидение и на это место опустить спинку. Гибкие ламели амортизируют и поддерживают во сне тело лежащего человека. Достаточно надежная и несложная конструкция обеспечивает создание ровного и широкого места для сна. Ниши внутри диванного корпуса используются для хранения комплекта белья и одежды.
  • «Танго». Модель оснащена надежным механизмом и с легкостью раскладывается в несколько промежуточных положений. Диван укомплектован дополнительными тумбами для хранения вещей и обладает более компактными размерами, чем «Книжка». Однако, такой диван нельзя установить непосредственно у стены, поскольку разложить его уже не получится. При раскладывании он может нарушить цельное напольное покрытие.
  • «Аккордеон». Удобное, широкое и ровное спальное место получается при раскладывании дивана по типу гармони с изгибами в горизонтальной плоскости. Сидение нужно вытянуть вперед, чтобы оно превратилось в кровать для семейной пары или нескольких детей. Тонкий матрас от регулярной эксплуатации быстро приобретает нетоварный вид и не защищает спину от металлических опор. Модель-раскладушка послужит хорошим вариантом для размещения гостей. Для ежедневного использования такой диван не подойдет.
  • «Дельфин». Чтобы разложить эту конструкцию, нужно вытянуть ее переднюю часть и выкатить из корпуса секцию с подушкой, к которой прикреплен специальный ремень. С его помощью подушка поднимается и устанавливается на одном уровне с сиденьем. Простой механизм и удобное место для сна делают конструкцию достаточно надежной. Производитель гарантирует, как минимум, семилетний безаварийный срок эксплуатации механизма.
  • Выкатной механизм. Достаточно удобное место для сна обладает двумя сегментами. В собранном состоянии они располагаются в корпусе дивана. Для раскладывания его нужно потянуть за нижнюю часть, которая выезжает и принимает рабочее состояние. На свободное место откидываются подушки.

Выкатной диван считается наиболее надежной и занимает очень мало места в сложенном состоянии. При выборе этой модели нужно запомнить, что спальное место в ней располагается на достаточно низком уровне. Роликовые колеса способны повредить напольное покрытие при выкатывании корпуса.

Рекомендации экспертов по выбору механизма дивана

Специалисты считают, что у большинства из представленных моделей высота спального места неравномерна и имеет перепады. Отдых нельзя назвать комфортным, а сон на таких диванах не будет полноценным.

У каждой модели есть несколько собственных преимуществ. Одним из самых надежных эксперты считают диван с выкатным механизмом трансформации. Он использован во многих моделях мягкой мебели.

Профессионалы рекомендуют также выбирать диваны, оснащенные пружинными доводчиками. Такая мебель отличается более высоким качеством.

Источник: https://don-divan.ru


0
Опубликовано: 10.12.19
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Складские комплексы, которые должны открыться в Московском регионе в 2014 году.
В России появятся съемные квартиры в два-три раза дешевле
Строительство домов в Севастополе
Крыша из металлочерепицы. Виды и технология монтажа



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector