DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как выбрать линолеум

Вид

Рулонный линолеум – искусственный полимерный материал для покрытия полов и стен. Характерные свойства: водонепроницаемость, гибкость, плотная фактура. В сравнении с другими покрытиями (ламинат, паркет) обладает лучшими теплоизоляционными свойствами. Подходит для помещений любого назначения: квартиры, офисы, медицинские, спортивные учреждения и т.д.

Достоинства: относительно низкая цена и простота укладки. К недостаткам можно отнести низкую устойчивость к морозам, солнечному свету и неприятный запах у некоторых видов.

Модульный линолеум – разновидность линолеума, особенность которого состоит в том, что его нарезают квадратами. К достоинствам модульного линолеума можно отнести простоту монтажа/демонтажа покрытия, так как легко и дешево заменить поврежденные модули на новые.

А на сайте http://www.stroy-dom.org/ можно ознакомиться с другими строительными и отделочными материалами.

Структура

По особенностям структуры линолеум разделяют на две группы.

Гетерогенный линолеум – состоит из нескольких слоев: основы (подложки) и защитного слоя (прозрачной пленки из полиуретана или ПВХ). Именно они определяют износостойкость линолеума: чем толще, тем прочнее. Верхний рабочий слой защищает рисунок от внешнего воздействия. Используются в местах с повышенными эксплуатационными нагрузками вплоть до промышленной сферы.

Гомогенный линолеум – состоит из одного сплошного слоя. Главное достоинство – сквозной рисунок, который почти невозможно стереть. Однако такие линолеумы не имеют основы, что делает их более хрупкими, чем гетерогенные. Часто используются в помещениях с большими эксплуатационными нагрузками, например, магазинах, вагонах поездов и т.д.

При выборе лучше предпочесть гетерогенный линолеум, так как у него отсутствует известь. При гомогенной структуре из–за нее появляются белесые разводы, поверхность необходимо будет шлифовать или наносить специальную защиту.

Класс нагрузки

Класс нагрузки обозначается двузначной цифрой, первая из которых указывает на тип помещения (2 – жилое, 3 – офисное, 4 – производственное), вторая – на степень предполагаемой нагрузки (1 – низкая, 2 – средняя, 3 – высокая, 4 – очень высокая). Так, например, 22 – это жилая комната со средней степенью нагрузки, а 43 – производственное помещение с высокой степенью нагрузки.

Типы линолеума

ПВХ-линолеум (поливинилхлорид) – производят на вспененной, тканевой, теплозвукоизоляционной и нетканой основах. Пользуется наибольшей популярностью благодаря многочисленным достоинствам – сравнительно невысокой цены, разнообразия расцветок и текстур, простоты в укладке и эксплуатации, долговечности (до 25 лет).

Однако у ПВХ-линолеумов есть и недостатки: низкая устойчивость к перепадам температур, теплу, свету, химическим веществам, и механическим воздействиям (легко режется, деформируется под сильным давлением).

По количеству и качеству (толщины) слоев ПВХ-линолеум подразделяется на три группы:

  • бытовой (толщина рабочего слоя до 0.3 мм) – используется в квартирах и других помещениях с невысокими эксплуатационными нагрузками. Отличается низкой устойчивостью к износу (часто отсутствует верхний, т.е. защитный слой) и область применения таких линолеумов – гостевая комната или спальня;
  • полукоммерческий (толщина рабочего слоя от 0.4–0.5 мм) – предназначен для небольших офисов, коридоров, гостиничных номеров, больничных палат и помещений со средними эксплуатационными нагрузками. Также хорошо подойдет в комнаты, где находится массивная мебель;
  • коммерческий (толщина рабочего слоя более 0.6 мм) – применяется в помещениях с высокими эксплуатационными нагрузками: крупные офисы, магазины, различные предприятия, организации, учреждения. Это самый прочный линолеум. По сроку службы практически не уступает кафельной плитке и мраморным плитам.

Поэтому часто встречается коммерческий линолеум с узкой сферой применения: противоскользящие, токопроводящие покрытия, антистатические линолеумы и т.д. Называются также промышленными и спецлинолеумами. Такие линолеумы стали бы идеальны вариантом для прихожей и коридора, если бы не их высокая цена.


0
Опубликовано: 29.05.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Зачем необходимо проектирование инженерных систем?
Какие обои выбрать?
Отделка входной двери
Плюсы и минусы дома из кирпича



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector