DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как выбрать качественную минеральную вату?

index Минеральная вата — качественный современный утеплитель. Она имеет высокие показатели теплоизоляции, обеспечивает отличный воздухообмен и отличается длительным эксплуатационным сроком. Главное — правильно выбрать материал. Предлагаем несколько советов, которые помогут вам не зря потратить свои деньги и стать обладателем действительно хорошего утеплителя.

1. Поинтересуйтесь направлением волокон минеральной ваты.

Перед покупкой обязательно узнайте, в каком направлении располагаются волокна этого утеплителя. Зачастую эту информацию можно найти прямо на упаковке. Вертикальное расположение свидетельствует о высоких теплоизоляционных характеристиках. Если же волокна располагаются хаотично, то минеральная вата получается более прочная. Такой утеплитель легко выдержит даже серьезные статические нагрузки.

2. Учитывайте сферу применения.

На рынке представлена как универсальная минеральная вата, так и утеплитель для разных мест. Лучше отдавать предпочтение специализированной продукции. Например, минвата кнауф преимущественно рассчитана на кровлю и стены, хотя также производитель выпускает линейки для фасадов и других конструкций. Чем лучше утеплитель будет приспособлен к условиям его применения, тем дольше он прослужит.

3. Учитывайте будущие нагрузки.

Заранее подумайте, каким нагрузкам придется подвергаться поверхности, которую вы утеплите минеральной ватой. Например, если предвидится механическое давление, то отдавайте предпочтение продукции с максимальной плотностью, чтобы со временем материал не сбивался и не снижались его теплоизоляционные свойства.

4. Отдавайте предпочтение фольгированной продукции.

Минеральная вата со слоем фольги позволяет снижать потери «лучевого» тепла. Это идеальный вариант, если нужно обеспечить изоляцию печных труб. Но и для многих других мест он тоже подойдет.

5. Проверяйте теплопроводность.

Конечно, на каждой упаковке минеральной ваты вы найдете информацию от производителя о теплопроводности этого материала. Но все же многие указывают не совсем полные данные. Например, «забывают» написать температуру, для которой данные показатели справедливы. А ведь во многом именно от нее зависит значение теплопроводности.

Но чтобы минеральная вата действительно проявила все свои достоинства, мало правильно ее выбрать. Также важно правильно монтировать утеплитель и следить за его состоянием в дальнейшем.


0
Опубликовано: 29.08.17
Комментировать

Оставить комментарий




7 + шесть =

Яркий свет родного дома - светодиодные cветильники и лампы
Виды обоев для стен
Как самому сделать забор из профнастила?
Блок хаус – современные тенденции красоты



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru