DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как самому сделать забор из профнастила?

svarnaya-setka16

Первое, о чем следует позаботиться начинающему дачнику, это ограждение своего участка. Самый простой и практичный вариант — устройство забора из профнастила. Во-первых, монтаж проводится очень быстро. Во-вторых, материал позволяет сделать забор достаточно высоким. Для тех, кто не любит чужих глаз, это важное преимущество. И в-третьих, монтаж не требует привлечения строительной техники или специалистов. Каждый этап установки проводится самостоятельно при наличии инструментов и навыков работы с ними.

Разметка ограждения

На первом этапе необходимо составить план. На нем должны быть указаны ворота, калитка, а также размещение опорных столбов. Они должны находиться на расстоянии не более трех метров друг от друга (обычно 2,5 м). Цена на забор из профнастила складывается не только из цены материала, но и всех необходимых элементов. План поможет составить точную смету.

Монтаж столбов-опор

В качестве опор можно взять стальные трубы с квадратным или круглым сечением. В первом случае сечение должно быть 50х50мм и более, а во втором диаметр должен быть не менее 76 мм. Чтобы предотвратить накопление влаги внутри опор, их можно предварительно заварить.

Ямы для столбов должны быть 1,5 м глубиной и 15 см шириной. Если в наличии есть ручной бур, то процесс значительно ускорится. На дно ям засыпается щебень (толщина слоя 15-20 см) или устраивается песчаная подушка. После этого проводится установка самих опор в ямы. Затем заливается цементный раствор. Любой ведущий производитель профнастила в Москве даст гарантию на материал, но укрепить забор от падения, можно лишь качественно установив опоры. Это самый важный этап установки ограждения. Опоры можно дополнительно укрепить, если приварить к ним пару прутов и углубить их в землю. Залитый раствор будет застывать в течение трех дней.

Установка лаг

Если высота забора не более 1,7м, то достаточно двух поперечных лаг. Для более высоких сооружений необходимо три. В качестве материала хорошо подходит стальная труба сечением 40/25 мм. Лаги размещают на расстоянии 40 мм от верха и низа забора (третью монтируют посередине, если это необходимо). Лучший вариант крепления — электросварка. Чтобы защитить конструкцию от коррозии, ее следует обработать грунтовкой уже сейчас. Установка профнастила значительно усложнит эту работу.

После того, как грунтовый слой высох, можно начинать монтаж профнастила. В качестве крепежа используются обычные саморезы. Установка листов ведется внахлест. На этом работа завершена.


0
Опубликовано: 11.04.17
Комментировать

Оставить комментарий




два × = 4

Прогнозы рынка складской недвижимости России на 2014 год
Дымоходы для каминов
Выбор входных дверей
Преимущества приточных клапанов для металлопластиковых окон



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru