DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как правильно сваривать металл

Итак, вы начинаете карьеру сварщика, вы только что приобрели себе сварочный аппарат, но совершенно не имеете представление как правильно сваривать. Сварка довольно лёгкий процесс — стоит зажечь сварочный аппарат и удержать правильно дугу, и семьдесят процентов дела сделано.

svarka

Что вам потребуется для данной работы:

- сварочный инвертер;

- электроды;

- защитная маска;

- халат или куртка из плотной ткани.

Перед сваркой металлов, желательно проверить количество газов в металле. Для этого используют специальные экспресс анализаторы, они помогут определить содержания азота, водорода и кислорода в металлах, и сплавах.

Итак, если у вас все готово для сварки, то можно непосредственно приступить к работе. Зажмите электрод в своем сварочном аппарате. Опыт доказывает, что проще всего научиться варить на электродах диаметром в 4 мм. На сварочном аппарате вы должны найти разметку, где нужно установить 120 Ват тока.

Как правильно зажечь искру: вы должны чиркнуть электродом как спичкой по шву и как только увидите искру, сразу отведите электрод к верху на расстояние 4 мм от металла, только в таком случае у вас может зажечься дуга. Для поддержки дуги вполне достаточно сохранять электрод на таком же расстоянии. По уже прогретому металлу зажечь дугу проще, так что не огорчайтесь если у вас не получается зажечь дугу сразу. Если электрод постоянно прилипает к металлу его необходимо наклонить в сторону и открепить от металла. Если электрод потянуть к верху он у вас оторвется от ухвата.

Для сварки хватит ввести электрод вдоль шва, он расплавит металл с двух сторон. Что бы получился красивый шов необходимо сделать расстояние между свариваемыми деталями. Движение электрода должны быть из стороны в сторону металл при этом будет проникать в маленькую щель, которую вы должны оставить. Не делайте ток сварки большим, иначе вы можете прожечь металл насквозь. Ток нужно выбирать на грани налипания электрода. После этого как деталь вы сварили, возьмите обычный молоток и постучите им по шву, вы должны сбить образовавшуюся окалину и увидеть сам шов.

Посетите интернет магазин строительных материалов и закажите качественную продукцию по доступным ценам.


0
Опубликовано: 31.10.16
Комментировать

Оставить комментарий




9 × два =

Строящиеся торговые центры Москвы в 2015
Новая Москва: транспортная доступность и цены на жилье
Определяем качество гранита для памятника
Электромонтажные работы. Частичная замена проводки



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru