DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как правильно продавать комнату в коммунальной квартире?

Если вы решились на реализацию комнаты, сосредоточенной в коммунальной квартире, вы должны принимать ко вниманию несколько основных аспектов. Только в этом случае вы сможете все сделать максимально грамотно и достаточно быстро. В противном случае, у вас могут возникнуть определенные сложности, потеря средств.

nedvizemost-1

Первое право приобретения имеют те пользователи, которые ранее приватизировали комнаты, которые расположены в коммунальной квартире, где используются жалюзи день ночь в Нижнем Новгороде. В том случае, если процедура приватизации не выполнена, а только подготовлено соглашение социального найма, то обязательно нужно произвести процесс приватизации.

Далее нужно переместиться в нотариальную контору, в которой нужно будет подготовить документ, в котором будет зафиксирована и итоговая стоимость. Правильно подготовленный документ нужно не только заверить, но и ксерокопировать. Затем письма стоит отправить остальным собственникам комнат в коммунальной квартире. При этом письма должны передаваться под заранее подготовленные расписки. Если в течение месяца никто из остальных владельцев не даст ответ, то вы можете производить продажу другим лицам. В противном случае, сделка может быть признана в дальнейшем недействительной.

Для того чтобы произвести реализацию комнаты, обязательно нужно посетить БТИ, а также получить соответствующую выписку, полученную из кадастрового паспорта. В том случае, если кадастровый паспорт был подготовлен около 5 и более лет назад, то его стоит обновить. И только после этого можно будет получить выписку. Для того чтобы это сделать, нужно обязательно привлечь специалиста из БТИ. После осмотра и будет предоставлена выписка. После этого нужно выписать всех тех, кто был прописан в комнате. И вам должны предоставить справку, в которой зафиксирован этот факт.

В том случае, если вы не единственный собственник комнаты, то вам стоит обязательно получить от них соответствующее разрешение на реализацию. Оно должно быть подготовлено и оформлено соответствующим образом, заверено в нотариальной конторе.

Продажу комнаты нужно осуществлять только с привлечением юристов, иных специалистов. В противном случае, у вас могут возникнуть сложности, вы можете потерять не только недвижимость, но и средства.


0
Опубликовано: 13.12.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Как поддерживать в доме порядок?
Строительство загородных домов и монтаж котлов Logano S
Профессиональная съемка с небольшой засветкой кадра
Монтаж систем видеонаблюдения



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector