DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как правильно оформить загородную недвижимость в собственность

Как правильно оформить загородную недвижимость в собственность Покупка недвижимости требует обязательного профессионального оформления. Часто юристам задают такой вопрос или обращаются за консультацией: «Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Дело такое.

Собираемся покупать в деревне дом с земельным участком. Оформить покупку предлагают двояко: либо зарегистрировать ее в сельском совете округа, либо через нотариуса с вызовом представителей земельного комитета, БТИ и т.д.

Второй вариант очень хлопотный, требует много времени. К тому же мы живем далеко от этих служб. Ответьте, пожалуйста, какой вариант надежнее, и какие в каждом случае могут быть последствия?». Давайте рассмотрим, как правильно оформить недвижимость за городом в собственность?

Оформить недвижимость в сельской администрации округа

Замечу, прежде всего, что первый вариант — это с точки зрения закона вообще не вариант. Действующим законодательством не предусмотрено удостоверение и регистрация сделок по отчуждению имущества в сельском совете или сельской администрации. По сути, в первом случае вам предлагают куплю-продажу жилого дома и земельного участка без всякого юридического оформления.

То есть вы просто платите собственнику пустующего дома наличными, а он взамен вручает вам ключи и говорит: «Живите, пользуйтесь на здоровье!». Как правильно оформить недвижимость за городом? Юридически же собственником дома будет продолжать оставаться Продавец. Он в любой момент может предложить вам освободить дом. Даже если Продавец передаст вам все имеющиеся у него документы на дом и землю, они ведь по-прежнему будут оформлены на его имя.

Разумеется, в принципе такая сделка возможна. То есть вы будете жить в доме «на птичьих» правах. И продолжаться это может очень долго, особенно если Продавец — честный человек и просто забудет об этой своей недвижимости. Но о ней могут вспомнить его наследники, а с ними разговор может быть совсем другой. В общем, купля-продажа без надлежащего оформления возможна только между родственниками или хорошими знакомыми, надежными людьми, и то — время может показать обратное.

Оформить недвижимость за городом в собственность

Как правильно оформить загородную недвижимость в собственность Законная же процедура передачи недвижимости в собственность от Продавца к Покупателю требует, прежде всего, наличия у Продавца надлежаще оформленных документов, устанавливающих и подтверждающих его право собственности на дом и земельный участок.

Если таких документов у него нет, то и совершить сделку по отчуждению недвижимости он не сможет. Как правильно оформить недвижимость за городом в собственность. Надо будет предварительно, к примеру, проводить межевание земельного участка с изготовлением кадастрового плана,

ставить этот объект недвижимости на кадастровый учет, регистрировать право собственности в регистрационной палате. Это в настоящее время действительно долгая, хлопотная и весьма дорогостоящая процедура.

Затем, когда у Продавца на руках будут все необходимые документы, надо заключать договор купли-продажи. Можно обойтись и без нотариуса, если обе стороны смогут сами грамотно составить такой договор, — это сэкономит деньги. Если же соответствующих навыков нет, то лучше потратиться на нотариуса, который заодно проверит документы и убережет от ошибок.

Последний этап — регистрация законного перехода права собственности на обозначенное недвижимое имущество от продавца к покупателю в регистрационной палате.

Источник: datahomes.ru
При перепечатке — гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 8.06.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Чем хороша Новая Москва?
Штукатурный фасад и его оформление
Услуги маляра-штукатура: малярные работы
Как выбрать строительный песок?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector