DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как подвести коммуникации к своему земельному участку?

Подведение коммуникаций к своему участку во многих случаях становится серьезной  головной болью владельца. При покупке земли многие выпускают из внимания этот важный нюанс. А ведь от него напрямую зависят ваши вложения в строительство. Если застройщик подвел все коммуникации к границам участка, то вам нужно будет только завести их на свою территорию. В этом случае цена самих работ не будет превышать ста тысяч рублей, но вот разрешение на подключение может стоить гораздо больше, чем сам земельный участок.

nedvizemost

В некоторых случаях стоимость подключения к коммуникациям включена в цену участка. Но подобные варианты встречаются достаточно редко, и стоимость земли в этом случае будет предельно высока.

Для того, чтобы начать подводить коммуникации к планируемым хозяйственным постройкам (они обычно появляются на участке первыми), вам необходимо подготовить:

•        топографический план земельного участка (он может быть на бумажном и электронном носителе в зависимости от способа проведения съемки);

•        проект постройки (выполнить его может только лицензированная организация).

Эти документы могут вам стоить около пятисот тысяч рублей. Все зависит от расценок в вашем регионе.

Далее вы должны направиться в Управление архитектуры и градостроительства с пакетом документов, в который кроме вышеперечисленных бумаг, должны входить:

•        кадастровый паспорт на участок земли;

•        свидетельство на право собственности;

•        заявление с просьбой о подключении коммуникаций;

•        тех.условия на подключение жилого помещения.

Рассмотрение документов занимает около месяца. Не забудьте об оплате, сумму которой вам могут назвать сразу перед подачей документов либо после рассмотрения.

Некоторые владельцы участков самовольно подключаются к коммуникациям, что в дальнейшем приводит к многочисленным проблемам и однозначному принудительному отключению от благ цивилизации. Кроме штрафных санкций, которые значительно ударят по кошельку владельца земли, ему придется оплатить все время незаконного пользования газом или электричеством. Советуем серьезно подойти к вопросу оформления документов, чтобы после постройки дома не пришлось испытывать неудобства связанные с отсутствием коммуникаций.


0
Опубликовано: 29.11.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Покупка квартиры в Москве
Выбор бытовки для дачи
Любимые игры вашего ребенка
Крепеж для карнизов



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector