DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как на даче провести горячую воду

Как на даче провести горячую воду

Медный трубопровод Отдых на даче, постоянное проживание либо приезды на дачу на несколько часов по выходным – все это может стать настоящей пыткой для дачника, вынужденного лишиться привычной для себя атмосферы коммунального комфорта. Одним из самых важных благ цивилизации, наряду с подачей электроэнергии и канализационной сетью, является существование системы горячего водороаода . И этот, столь привычный нам символ комфорта, может быть собственными силами создан на загородном участке.

Различные схемы прокладки водопровода

В настоящий момент существует множество схем и способов, позволяющих быстро и недорого провести на даче горячую воду. По соотношению цены, затраченных усилий и полученного результата пальма первенства обычно отдается следующей схеме: источник холодной воды, будь то скважина, колодец или центральный водопровод, и накопительный или проточный обогреватель в качестве способа создания на даче системы горячего водоснабжения. Такая схема имеет ряд преимуществ: низкая стоимость подключения и эксплуатации системы обогрева воды, долговечность, низкая зависимость от температурных изменений, неизбежно сопровождающих смену времени года, и, что немаловажно, доступность в использовании даже для малолетнего ребенка.
Формирование на даче системы горячего водоснабжения начинается с создания постоянного источника холодной воды. Самым надежным и дешевым в эксплуатации, но, увы, далеко не всегда доступным, является подключение дачного дома к центральному водопроводу – в данном случае все работы проводятся техниками ресурсной организации и от дачника требуется только оплата их труда и получение разрешительных документов. В случае невозможности использования водопровода на помощь приходят варианты со строительством колодца или скважины. Плюсы колодца очевидны – можно обойтись своими силами, сооружается быстро, прост в использовании, идеально подходит для тех дачных участков, которые не подключены к электрическим сетям. Среди минусов – зависимость от температурных изменений – так как вода в колодце обычно стоит на уровне, доступном для промерзания, необходимо предусмотреть строительство над ним защитного купола – домика; также, в отличие от скважины, колодец может сооружаться только в районе пролегания водонесущих слоев почвы, что серьезно ограничивает возможности его использования. Скважина этих недостатков лишена, из ограничений в использования можно выделить лишь невозможность применения ручного способа забора воды в силу большой глубины, на которой находится вода. Таким образом, при отключении электричества, например, при обрыве линий электропередач, дачник рискует остаться не только без света, но и без воды. В данном случае, нелишним будет приобрести бензиновый генератор и запас топлива к нему.

Отопительная водопроводная система

После создания постоянного источника холодного водоснабжения, можно приступить к установке водонагревателя. По принципу действия электронагревателя выделяют 2 типа – проточный и накопительный. Разница в принципе действия заключается в следующем – проточный нагреватель нагревает воду, которая проходит через обогревательную систему в настоящий момент, накопительный же греет воду, находящуюся в его резервуаре. Также, накопительный обогреватель гораздо меньше в размерах, потребляет значительно больше электроэнергии и может давать горячую воду уже через пару минут после включения в сеть. Накопительный обогреватель большего размера, экономичней и требует времени, иногда вплоть до получаса, с момента включения и до момента начала подачи горячей воды. Выбор между обогревателями рекомендуется делать исходя из потребностей самого дачника и его домочадцев – если горячая вода нужна для того, чтобы умыться с утра, помыть в ней руки и вымыть пару тарелок – подойдет и компактный. Если водонагреватель нужен, чтобы иметь возможность всей семьей принять душ, либо дача используется для постоянного проживания – лучшим выбором будет приобретение и установка накопительного водонагревателя.

Помимо источника холодной воды и устройства, превращающего ее в горячую, для организации системы горячего водоснабжения на даче необходимы еще как минимум 3 элемента: во-первых, система водоподачи – насос, трубы, раздающая арматура; во-вторых, система автоматизации забора и подачи воды, и, в-третьих, система отвода использованной воды, включающая в себя септик или сливную канаву и, собственно, канализационные сети. Что касается насоса, то главное на что необходимо обращать внимание – его мощность – чем насос мощнее, тем больше воды он способен отдать в водоразборную систему дома. Для семьи из 4 человек считается достаточным мощность насоса в 4 кубических метра перекачиваемой воды в час. Трубы для водопровода, используемые в дачном доме, подвержены большим температурным рискам в связи с невозможностью установки в ограниченном пространстве дачного подвала полноценной системы теплоизоляции, поэтому экономить на них не стоит – оптимальный вариант – оцинкованные или полимерные трубы.

Но лучше всего, купить медные трубы для водопровода, так как трубы из меди отлично выдерживают высокие перепады температуры, не подвержены коррозии, обладают бактерицидными свойствами.
Что касается раздающей арматуры, то ее выбор остается делом эстетического вкуса дачника. Важным звеном в создании полноценной системы подачи горячей воды является установка системы автоматизации, служащей для выравнивания давления во всех кранах в доме, а также для регулярного автоматизированного пополнения запаса воды в накопительном водонагревателе при каждом случае ее расходования. В качестве системы автоматизации обычно устанавливается насосная станция, но при наличии желания и некоторых технических знаний можно установить гидроаккумулятор или водный ресивер.
И, наконец, последний штрих – установка септика или сливной канавы, служащих для удаления отходов и использованной воды из дома посредством канализационных сетей. Отличие между ними в следующем – септик, чаще всего вкопанный в землю сливной бак, по мере его наполнения очищается посредством выкачивания и вывоза отходов. Но, если дачный участок расположен вдали от крупных населенных пунктов, и вызывать бригаду ассенизаторов нет возможности, можно устроить сливную канаву. В месте вывода из дома, сточную трубу соединяют с лежащим на дне траншеи отводящим желобом, и протягивают его на максимально-возможное удаление от дома. В месте его завершения копают глубокую яму, закрывают ее металлической решеткой, накрывают в несколько слоев плотным материалом по типу рубероида и присыпают землей.

Итак, существует множество простых способов того, как провести горячую воду на даче, и, следовательно, сделать проводимое на ней время более комфортным.


0
Опубликовано: 21.05.19
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Что нужно знать при переводе квартиры из жилфонда и наоборот?
Фактурная штукатурка: особенности и специфика наненсения
Как удалить плесень раз и навсегда?
Как выбрать агентство-организатора розыгрышей?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector