DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как купить квартиру в новостройке

kupitПокупка квартиры в новом доме требует тщательной проверки. Важно обратить внимание на множество вещей, чтобы обезопаситься от нечетных застройщиков. Рассмотрим несколько важных пунктов, необходимых для проведения полноценной «экспертизы».

  1. 1. Анализ цен. Ценовые предложения следует изучать очень тщательно. Демпинговую стоимость обычно предлагают только нестабильные компании или те, у кого под объект пока готов исключительно котлован. Поэтому не спешите покупать квартиры от застройщика слишком дешево. Сначала присмотритесь к девелоперу и найдите, в чем же причина такой цены.
  2. 2. Информация о застройщике. Проверьте, имеет ли он физический офис в вашем городе, официальный сайт. Посмотрите на информацию о генподрядчике, заказчике, разработчике строительства. Поинтересуйтесь, есть ли уже построенные объекты. Если их нет или застройщик одновременно работает над несколькими незавершенными объектами, то лучше ищите другую компанию из-за высоких инвестиционных рисков. Почитайте на тематических форумах и в соцсетях отзывы о работе это застройщика. Даже материалы в СМИ могут быть полезными.
  3. 3. Документация. У порядочного застройщика должен быть целый пакет документов, которые он предоставляет по просьбе инвестора. В него входит проект и экспертиза его, решение об отводе земельного участка под строительство, выданное местным органом власти, договор аренды участка. ТУ на коммуникации, разрешение на строительство, лицензия, которая подтверждает право осуществлять строительную деятельность.
  4. 4. Наблюдение за строительством. Если вас интересуют в городе Нижний Новгород квартиры и вы живете именно там, то смело приезжайте на стройку выбранного объекта и оценивайте скорость проведения работ. Достаточно несколько недель таких визитов, чтобы составить общую картину. В результате вы поймете, нужно ли инвестировать свои средства сюда или это очередной «долгострой». Необходимо при этом посмотреть, часто ли пустой бывает площадка, как много рабочих там есть постоянно и так далее.
  5. 5. Схема оплаты. В договоре должны быть указаны реквизиты компании, которые нужны для того, чтобы внести оплату через банковскую кассу. И вся платежная документация должна сохранятся. А вот пачку наличных не примет ни один порядочный застройщик, как и не будет совершать финансовые операции в обход банка. Поэтому имейте дело только с теми, кто предлагает стандартную схему оплаты изначально.

Автор: Богдана Галицкая Источник: datahomes.ru При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 10.09.15
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector