DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Искусственный водоем на приусадебном участке

Особенности оформления и ухода за искусственными водоемами на приусадебном участке. В том случае, если пруд используется не только для декорирования территории, но еще и в хозяйственных нуждах, как это всегда было принято в сельских поселениях, тогда стоит задуматься над удобством извлечения воды из него. Самый простой и широко применяемый вариант зачерпывать воду из водоема ведрами, однако для этого нужно организовать удобный доступ к воде.

Искусственный водоем на приусадебном участке

Для нашей страны наиболее привычно использовать для этих целей, так называемые, кладки (настил из досок), который ведет прямо в воду. Он может быть выполнен как к склону, частично утопая в воде, так и располагаться параллельно. Подобная конструкция к столбам, которые могут быть как металлическими, железобетонными, так и деревянными. Они забиваются в дно, а верхняя их часть служит креплением для настила. Заметим. Что подобным способом доступ к воде можно получить в тех прудах, при устройстве которых не использовалась гидроизоляционная пленка. Подробную информацию по обустройству приусадебного участка, о садоводстве, земледелии и животноводстве читайте здесь http://refern.org.ua/ .

Вообще, декоративные искусственные водоемы небольших размеров не могут обеспечить дачное хозяйство достаточным количеством воды. Поскольку, пополнение воды происходит исключительно за счет атмосферных осадков. Для хозяйственных нужд необходим пруд, пополняемый за счет подземных источников. Помимо кладок и ведер, можно использовать насос и шланг, что представляется более удобным. Однако, удобный доступ к воде все равно необходим, так как технические средства могут в любой момент выйти из строя.

Растительный мир водоема

Растения в пруду высаживаются по нескольким причинам. Во-первых, листья закрывают воду от солнца и не дают возможности водорослям интенсивно размножаться, оставляя воду прозрачной. Листья растений поглощают углекислоту, лишая водоросли пищи. Чаще всего высаживаются растения – оксигенаторы, листья которых располагаются под водой и выделяют в процессе фотосинтеза большое количество кислорода. Растительность не должна занимать более 20% поверхности водоема. Зону жизни растений можно разделить на несколько частей.

Искусственный водоем на приусадебном участке

Область до глубины 30 см – болотная зона. Здесь уровень воды колеблется. Растения, живущие здесь, хорошо приспосабливаются к изменению глубины. Эти растения хорошо переносят нерегулярные затопления, но засушливые периоды для них губительны.

Каучуковая пленка для пруда

В последнее время собственный пруд стал вполне обычным элементом садового участка. А на рынке материалов и оборудования для создания и ухода за прудом представлены самые разные товары.

Среди пленок для прудов несомненное преимущество во всех отношениях имеет каучуковая пленка. Она изготавливается из синтетического каучука и имеет неограниченный срок эксплуатации.

Производство синтетического каучука началось с середины 20 века. И уже на протяжении долгого времени этот материал успешно используется в сфере строительства. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на каучуковую пленку для прудов Giscolene. Такая геомембрана экологически чиста и применима при устройстве водоемов разных видов и конструкций, от декоративных водоемов с рыбой и растительностью до хранилищ для питьевой воды.


0
Опубликовано: 2.11.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Что выбрать: шторы, жалюзи или ролеты?
Минимализм в спальной комнате: учимся воплощать
Как выбрать строительный лак
Ремонт в квартире по европейским стандартам



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru