DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Фактурная штукатурка: особенности и специфика наненсения

index В последнее время довольно оригинальным вариантом чистовой отделки стен является фактурная штукатурка. Этот материал отличается своей неоднородностью: смесь содержит различные мельчайшие элементы – молотые камни, волокна, песок и т.д. Это непосредственно влияет на рельефность такой штукатурки, её визуальные свойства. Фактурная штукатурка может имитировать различные поверхности и также выполнятся в различных цветах.

С точки зрения применения фактурная штукатурка достаточно универсальна: с её помощью можно осуществлять отделку стен как в жилых, так и в нежилых комнатах. Помимо эстетичности фактурная штукатурка хорошо скрывает неровную поверхность стен. Однако самым большим достоинством фактурной штукатурки является создание неповторимого декоративного эффекта на стенах.

Рассмотрим главный плюсы фактурной штукатурки:

- Легкость в уходе. Данный материал отлично отмывается от грязи.

-стойкость к механическим нагрузкам и повреждениям;

- стойкость к влаге и влажным средам;

- не теряет цветовых качеств даже под воздействием солнечных лучей;

- демонстрирует хорошие показатели тепло- и звукоизоляции

- экологична;

- практически не горит;

В зависимости от материала вяжущей основы штукатурка может быть:

-минеральной – такая штукатурка имеет вид порошка, который до нанесения разбавляется водой, образуя густую смесь. Отличается высокой устойчивостью к высоким температурам. Рекомендуется наносить на минеральную основу стен.

- акриловая – предлагается в виде готовой смеси. Наносится на поверхность стен их любого материала. Плюсами такой штукатурки является простота при нанесении и экономичность.

-силикатная – основой штукатурки является жидкое стекло, в продажу поступает также в виде готовой смеси. Довольно универсальна, однако имеет ограничения по цвету и фактуре.

- силиконовая – продается в виде готового состава, универсальна, наиболее надежна и долговечна по сравнению с другими видами, однако отличается высокой стоимостью.

Силикатные и силиконовые штукатурки, выделяются своей высокой стойкостью к агрессивным средам, потому их применяют даже при реставрации фасадов старых зданий в условиях большой запыленности и влажности.

Отдельным вопросом состоит нанесение фактурной штукатурки. На первый взгляд процесс несложный и не требует специальных навыков. Однако, чтобы красиво нанести фактурную штукатурку, понадобятся определенные художественные навыки. Также процесс требует и трудоемких подготовительных работ – поверхность стен должна быть ровной и хорошо прогрунтованной.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 11.09.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Замена батареи (отопительного радиатора)
Ремонт под ключ – профессионализм, основательность и другие преимущества
Виды твердотопливных котлов
ТАКОЙ НЕЗАМЕНИМЫЙ СТОЛ-КНИЖКА.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru