DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Элитная загородная недвижимость Подмосковья весной 2014 года

podmoscow.elit Еще в 2008 году девелоперы элитных коттеджных поселков России сменили приоритеты. То есть в 2007 многие застройщики соревновались в том, что у них круче: яхт-клуб или поле для гольфа. А потом экономика расставила все по местам. Оказалось, что вертолетные площадки использовать пока никто не спешит, любителей конного спорта, которые готовы выложить в долларах многомиллионные суммы, совсем мало, а надежны на различных «нефтяных баронов», которые вдруг появятся и раскупят, тоже тают как дым.

Последние исследования в этой области показали, что клиентов порой отталкивает наличие сложной  инфраструктуры в поселках элитной недвижимости, ведь далеко не все их них являются поклонниками развлечений предлагаемого рода. При этом многие понимают, что наличие такой инфраструктуры ведет к серьезным переплатам. К такому пониманию на сегодняшний день приходят и девелоперы. Теперь они внимательнее относятся к планированию и выбору инфраструктуры подобных поселков. Согласно результатам исследования, оказалось, что главным побудительным мотивом для приобретения дома или участка в элитном поселке является желание жить в экологически чистой среде на природе. То есть инфраструктуру строить можно, но вот не вредя окружающей среде. Эксперты уверены, что девелоперы, которые приобрели участок земли в чистых районах с хорошими природными характеристиками, находятся в более выигрышной ситуации по сравнению со своими конкурентами.

Еще одним важным критерием подбора загородного жилья считается направление. Когда речь идет об «элитности», то современный покупатель ориентируется на элитные направления: Рублевское шоссе, Киевское, Калужское и Новорижское и т.д. То есть все те, которые имеют удобные транспортные сети и расположены не дальше, чем в 20-25 км от столицы. При этом строительство новых станций Московского метрополитена пока на элитность поселков и направлений не влияет.

Развитие элитного жилья городского типа подстегнет расширение числа полос Новорижского шоссе, которое является наиболее скоростной трассой Подмосковья. Но также, по мнению аналитиков, это спровоцируют рост цен на элитные квартиры в новых жилых комплексах направления. По прогнозам, цены на один квадратный метр здесь может вырасти на целых 15%. Считается, что задуманная еще несколько лет назад реконструкция полностью изменит рынок жилья западного направления Подмосковья: здесь придут жилые комплексы малой и средней этажности комфорткласса на смену загородным проектам.

Напомним, что рынок загородной недвижимости Подмосковья за 2014 году уже успел пополниться 18 коттеджными поселками. Из них только один бизнес-класса. А вот поселков, которые относятся к элитному сегменту, так и не построили. Специалисты отмечают, что это повторяет прошлогодние тенденции.

Сегодня на первичном рынке загородной элитной недвижимости экспонируется всего около восьмисот домовладений в тридцати поселках по приоритетным элитным направлениям. Цена на такие домовладения преимущественно не превышает 2 млн. долларов. Она выросла на 7% за квадратный метр по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


1
Опубликовано: 10.05.14
Комментировать

Оставить комментарий




3 − три =

Элитная загородная недвижимость Подмосковья весной 2014 года: Один комментарий

  1. Уведомление: Жилой комплекс «Рублево Парк» | datahomes.ru

Анализ рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга
Как выбрать стиральную машину
Камины для квартиры
Беспроблемная пластиковая система водостока



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru