DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Делаем ступени из тротуарной плитки

Plitka_dlya_stupeney_27-650x433 Сегодня многие делают ступени в дом из тротуарной плитки. Это обуславливается тем, что материал имеет высокий уровень прочности, стоит дешево и позволяет делать уникальные художественные композиции. Из статьи вы сможете понять, в чем заключаются основные секреты использования тротуарной плитки при строительстве ступенек и крыльца в вашем саду либо во дворе.

Благодаря широкому ассортименту материала можно создать уникальные экстерьеры и ландшафты.

Стоит отметить, что монтаж плитки – это сложный процесс, который требует временных затрат. Самый оптимальный размер плитки 30 на 30 см. Если планируется монтаж тротуарной плитки на крыльцо, очень важно сделать основании. Грамотное решение – использование бетона.

Перед укладкой нужно создать проект. В нем должно показываться размещение и цветовая комбинация.Тротураная плитка может лежаь прямо либо по кривой. Кроме того, должен быть определен угол, глубина и ширина наклона будущих ступеней.

Выполняя расчеты, нужно смотреть не только на высоту плитки, но и на слой песка. Это позволит определиться с количеством плиток, которое потребуется на каждую ступень.

Использование тротуарной плитки при создании ступеней в дом позволяет разделить пространство на несколько уровней. Высота ступеней должна составлять не более 15-18 см, иначе подниматься будет сложно.

Что делать, если если высота между двумя уровнями отличается. Монтаж тротуарной плитки необходимо выполнять на подготовленную смесь из песка и цемента. Проще говоря, проводится бетонирование. Для приготовления смеси используется на одну часть цемента шесть частей песка. Количество воды зависит от желаемой консистенции.

Некоторые дизайнеры сочетают тротуарную плитку вместе с кирпичом, когда создают проекты крыльца. В данном случае кирпич необходим для того, чтобы смонтировать подъемы.

Основное правило строительства, придерживаться которого обязательно, заключается в том, что монтаж тротуарной плитки должен выполняться снизу к верху. Это также позволит составлять различные узоры и комбинации.

Что касается швов на ступенях, выполненных из тротуарной плитки, то без них не обойтись. Устранить проблему позволит песком, который рассыпается на поверхность и сметается в щели. После смытия песка вода заполнит его между плитками. Стоит отметить, что данный подход к решению проблемы со ступенями также применим для крыльца.

Источник


0
Опубликовано: 10.07.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Торговая недвижимость Москвы
Как крепить сэндвич-панели?
Плюсы домов из газоблоков
Вентилируемые фасад



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru