DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Что такое регистрация договора ипотеки

Ипотека – это простой и надежный способ стать владельцем жилья своей мечты. Благодаря получению кредита любая семейная пара может воплотить свои заветные мечты и начать обустраивать свое собственное гнездышко. Учитывая нынешний размер арендной платы, куда более выгодно вкладывать деньги именно в свою собственность.

Registratsya-1

Регистрация договора ипотеки

  • Итак, чем же является ипотека? Прежде всего, следует понимать, что это долгосрочный кредит, который нужно будет выплачивать на протяжении некоторого времени. Тем не менее, это маленькое неудобство за возможность наслаждаться собственными апартаментами.
  • Сама процедура включает в себя предоставление банку всех нужных документов, обязательное страхование, а также необходимым элементом является регистрация договора ипотеки и последующее снятие обременений.
  • Одним из наиболее важных моментов является страхование. На сегодняшний день большинство кредитных организаций требует страхования как самого заемщика и его титула на собственность, так и непосредственно недвижимости.

Документы по регистрации

  1. Одной из самых сложных задач в этой практике является страхование титула. Учитывая огромное количество операций, которые присутствуют на сегодняшнем рынке довольно сложно судить о юридической чистоте приобретаемого имущества.
  2. Согласно закону если с недвижимостью была проведена противоправная сделка, то она является недействительной и все последующее после нее сделки также не имеют юридической силы. Соответственно в случае покупки такой квартиры по ипотеке человек становится жертвой аферы.
  3. Предотвратить подобную ситуацию способствует страхование титула. В ходе него страховая компания проводит детальное исследование всех возможных операций связанных с этой недвижимостью. После предоставления страхового полиса, компания обязывается защищать интересы клиента в суде, а в случае проигрыша дела возместить все убытки.

Время регистрации договора ипотеки

  • После проведения страхования банк предоставляет ипотеку. Что касается регистрации и снятия обременений, то они представляют собой соответствующие записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  • Следует отметить, что эти два ключевых момента являются очень важными, поскольку предотвращают огромное количество проблем в дальнейшем с незакрытыми кредитными обязательствами. В случае полной выплаты и снятия обременений, владелец может заменить правоустанавливающий документ на новый, с отсутствием пометки об ипотеке за дополнительную оплату.

0
Опубликовано: 8.12.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

7 достоинств бесшовных тканевых потолков
Почему стоит приобретать жилье от застройщика?
Консольный насос КМ 65-50-160. Преимущества и конструкция консольных насосов
Плюсы домов из газоблоков



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru