DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Что такое ликвидное жилье?

загруженное Не все объекты недвижимости можно быстро продать. Например, покупателей не заинтересует жилье в ветхом доме, а квартира в новостройке, в престижном районе, продастся быстро, так как она считается ликвидной. Ликвидность объекта недвижимости является ключевым фактом. Ликвидные квартиры люди используют как выгодное вложение денег, так как они все время дорожают и сохраняют свою ликвидность даже во время кризиса. Какие факторы влияют на ликвидность? Почему некоторые квартиры уходят как горячие пирожки, а другие ждут покупателей годами? Не все стройки Москвы и Московской области оказываются успешными.  Об этом наша статья.
Современные дома строят с учетом новых технологий и материалов. В будущем такое жилье будет ликвидным. Это объясняется тем, что такие квартиры удобные, просторные в них не изношены коммуникации. В общем, плюсы налицо. Но при этом покупатели все еще смотрят на вторичку. Почему? Ответ весьма прост — нестабильность рынка строительства и медленный темп сооружения домов.
Местоположение дома является важным фактором. Если дом стоит возле промзоны, оживленной автострады, то квартиры в нем никогда не станут ликвидными. Их будет сложнее продать, чем те, которые находятся в экологичном районе. Важна также транспортная доступность и инфраструктура. Среди новостроек популярность имеют те, которые умеренно удалены от центра.
Но ликвидность может быть неодинаковой даже в отдельном районе. Самыми привлекательными являются объекты жилья, расположенные вблизи метро, общественного транспорта. Здесь самая богатая инфраструктура в виде магазинов и т. д. Ликвидность повышает расположенный рядом парк или зеленая зона. Наличие промпредприятия является большим минусом.
В наши дни «многоэтажки» строят из панелей или по монолитной технологии. Жилье в «монолитах» предпочтительнее, так как число несущих стен сведено к минимуму, поэтому в квартире проще сделать перепланировку. Благодаря отсутствию щелей обеспечена хорошая тепло- и гидроизоляция. Плюсом новостроек также является утепление фасада специалистами компании http://teplo-facad.ru/stati/252-uteplenie-doma-iz-gazobetona.html.
Большое значение играет этажность жилья. Квартиры на первых этажах не пользуются спросом, поэтому стоят дешевле, как и жилье на последнем этаже, сообщает datahomes.ru.
Планировка тоже влияет на ликвидность. Небольшой спросу у жилья с неудобным расположением комнат, с маленькой кухней, совмещенным санузлом. Некоторые жильцы делают перепланировку, но она будет эффективной, только если была узаконена. Тогда можно будет говорить о ликвидности квартиры.

Про один из жилых домов Москвы — Вершинино, вы можете прочесть, перейдя по ссылке

Источник: datahomes.ru

 


0
Опубликовано: 24.01.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Бумажные обои в интерьере. Почему они популярны?
Как уложиться в сроки и сдать проект вовремя
Несколько советов при выборе окон ПВХ
Истрия возникновения письменных шрифтов в России



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector