DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Что такое домовая книга

Если просто посмотреть на домовую книгу, то она представляет собой обычный канцелярский журнал, который можно приобрести в любом книжном магазине или киоске с печатной продукцией.

Домовая книга На самом деле домовая книга — это журнал регистрации лиц, постоянно проживающих в частном доме. В ней уполномоченным на регистрацию органом (территориальным подразделением УВМ МВД России) или ОМСУ (для небольших населенных пунктов, в которых отсутствует соответствующее подразделение МВД России) проставляются отметки о лицах, которые вселяются в помещение, либо выселяются из него.

Самостоятельное внесение каких-либо сведений и поправок в домовую книгу не допускается. Домовая книга подлежит обязательной регистрации в уполномоченном органе.

Для вселения в дом новых жильцов при написании заявления в уполномоченном органе, в обязательном порядке должен присутствовать собственник жилого помещения. Домовая книга хранится у собственника дома.

Учет проживающих в квартире многоквартирного жилого дома осуществляется в так называемой поквартирной карточке, которая также ведется уполномоченным органом, но хранится в управляющей компании или ТСЖ.

Архивная выписка из домовой книгиИногда возникает необходимость получения сведений о лицах, которые когда-либо были зарегистрированы в конкретном жилом помещении. Для этого оформляется архивная выписка из домовой книги, правом получения которой обладает:

  • собственник жилого помещения;
  • гражданин, проживающий в указанном помещении и официально зарегистрированный там;
  • лицо, обладающее доверенностью от собственника либо лица, зарегистрированного в жилом помещении.

Выписку из домовой книги (поквартирной карточки) можно получить в управляющей компании либо ТСЖ, территориальном органе УВМ МВД России, территориальным архиве.

Помимо архивной выписки в качестве подтверждения проживания в данном жилом помещении собственник или официально зарегистрированное лицо, а также доверенное лицо (при наличии надлежаще оформленной доверенности) может получить справку формы 9 о регистрации по месту жительства, в которой содержатся сведения о ФИО запрашивающего справку и зарегистрированного в жилом помещении по указанному адресу.

Справку формы 9 можно получить в управляющей компании, ТСЖ, территориальном органе управления по вопросам миграции МВД России, органах местного самоуправления. В некоторых регионах возможность получения указанной справки реализована через МФЦ, созданных в 90% населенных пунктах нашей страны, или Единый портал госуслуг.


0
Опубликовано: 16.06.18
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Обеспечение загородного дома, коттеджа качественным электроснабжением
Классификация лифтов
Передовая монтируемая гидравлическая изоляция
Противопожарные двери: основные виды



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru