DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Что такое блок-хаус

Деревянный блок-хаус — это изделие из дерева, по форме имитирующее бревно или профилированный брус. Используется для наружной и внутренней отделки. Производится из центральной части бревна. По мере обработки на заготовке формируются шип, паз и закругленная лицевая сторона. Но бывает вид панелей, на которых закругление выполнено с двух сторон. Этот тип подходит для создания тонких перегородок внутри здания.
В производстве используются разные породы дерева: сосна, ель, пихта, кедр, лиственница. В некоторых случаях обработке подвергают древесину осины, березы, липы. Применяется сырьё класса «А» и «В». Первый вид не имеет никаких включений и изменений структуры, во втором случае допускается наличие сучков. Благодаря предварительной сушке в специальной камере, готовое изделие содержит не более 12 % влаги. Этот показатель гарантирует высокое качество материала.
К достоинствам блок-хауса относятся:
• высокие декоративные качества;
• широкий выбор оттенков;
• хорошие изоляционные свойства, которые снижают потери тепла и защищают от проникновения посторонних звуков;
• экологические качества природного материала.
Минусами являются: высокая стоимость, необходимость обработки специальными антисептиками, горючесть.
Кроме настоящего блок-хауса, выпускаются его имитации, обладающие доступной ценой и неплохими характеристиками:
1. Металлический вариант. Лучший среди подражателей. Его главный недостаток — высокая возможность образования вмятин на поверхности. Качество материала зависит от металла, из которого он выполнен. Алюминий позволяет создать самый долговечный тип. Материал не боится перепадов температур, легко монтируется, не горюч, имеет длительный срок службы с сохранением первоначальных качеств. Но потребует дополнительных элементов при укладке. Внешний вид хуже, чем у дерева. Еще один минус — плохие изоляционные свойства.
2. Блок-хаус из винила. Главные достоинства: не подверженность коррозии, низкая цена, простота в работе. Недостатки: неустойчивость в разных температурных режимах, тусклые оттенки.
3. Пластиковый блок-хаус. Имеет две разновидности. Первая похожа на привычные панели из ПВХ. Во втором случае, изделие состоит из двух слоев: пластика и вспененного полиуретана. Такой подход увеличивает изоляционные свойства.


0
Опубликовано: 26.04.19
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Для чего нужны крупные строительные базы
Элитная загородная недвижимость Подмосковья весной 2014 года
Как правильно сваривать металл
Бесшумный самурай история



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector