DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Аренда офиса: полезные советы

index На сегодняшний день далеко не все компании, которые только начали свою работу, способны приобрести подходящий офис. Именно поэтому большой популярностью пользуется такая услуга как аренда офисных помещений. Однако данная процедура сопряжена с некоторыми нюансами, о которых не стоит забывать в момент заключения сделки. Это предоставит возможность экономить свое свободное время, нервы и финансы.

Как правильно составить договор аренды?

В договоре аренды на офис непременно должны присутствовать следующие пункты:

1.      Права арендатора и арендодателя.

2.      Реквизиты обеих сторон.

3.      Штрафы (за нарушение условий соглашения).

4.      Обязанности арендатора и арендодателя.

5.      Стоимость аренды помещения.

6.      Причины для расторжения соглашения.

Любая аренда офиса Санкт-Петербурга, Москвы и других городов предполагает использование договора стандартной формы. Однако данное соглашение можно дополнить различными пунктами. К примеру, в документе можно указать, кто отвечает за проведение ремонта в помещении, кто оплачивает коммунальные платежи и пр. Стоит заметить, что на договоре аренды должны присутствовать подписи каждой из сторон. Только в этой ситуации он является действительным.

Если арендное соглашение заключается на срок больше 1 года, то его необходимо зарегистрировать. Если вы не хотите связываться с этой процедурой и желаете сэкономить свое свободное время, то договор заключается на одиннадцать месяцев. Если в соглашении не указаны конкретные сроки, то это свидетельствует о том, что оно является бессрочным. Если вас интересует аренда квартиры Москва, Санкт-Петербург и другие города предлагают очень похожие условия.

Повышенное внимание при составлении договора нужно уделять вопросу стоимости. Если такой пункт отсутствует в документе, то он считается недействительным. Цена аренды, зачастую, рассчитывается из цены квадратного метра помещения. Кроме того, можно поискать похожие объявления и сравнить расценки, выбрав среднее значение.

Как показывает практика, арендаторы отдают предпочтение фиксированной стоимости. Однако существуют и иные варианты для расчета. К примеру, бартер продукцией, выпускаемой арендатором, и пр.

Обязательно нужно указать в соглашении, на каких основаниях арендодатель имеет право менять стоимость аренды. Если данный момент отсутствует в документе, то этот срок по умолчанию равняется 1 году.

Автор: Дмитрий Шаров
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 29.05.15
Комментировать

Оставить комментарий




один × = 9

Прогноз рынка недвижимости в Москве на 2014-2015 годы
Арендаторы предъявляют новые требования к офисным помещениям
Виды котлов для отопления дома
Плюсы домов из газоблоков



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru