DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Гидроизоляция в строительстве — функции, виды

Основным документом, где указаны все затраты Заказчика, которые он должен будет осуществить при строительстве любого объекта является смета.
Для всех видов строительных работ, начиная от подготовки земельного участка к работам и заканчивая благоустройством прилегающей территории, и вывозом строительного мусора, затраты можно разделить на 3 основные группы:

- стоимость используемых материалов
- затраты на заработную плату рабочих
- затраты на амортизацию существующей, или на аренду наемной строительной техники.

Исходя из этого, можно, для каждой группы, определить факторы, которые оказывают влияние на цену любого вида строительных работ, в том числе и на цену работ по гидроизоляции.

Распространенным защитным материалом служит битум.

Картинки по запросу Гидроизоляция в строительстве - функции, виды

Функции материалов для гидроизоляции. тут еще notes-for.ru.

Итак, на стоимость используемых материалов влияет:

а) цена материала за единицу измерения (за 1 кв.м., за 1 пог.м., за 1 куб.м.)
б) расход материала за единицу объема выполняемых работ.
Фактор «б» является очень существенным фактором, способным оказать серьезное влияние на цену работ по гидроизоляции, например многие из материалов «традиционной» гидроизоляции, на первый взгляд, имеют сравнительно небольшую цену за единицу, но, из-за того, что они, как правило, используются в 2, а то и в 3 слоя, да ещё с применением грунтовочного материала, то, с учетом такого расхода, стоимость этих материалов в пересчете на 1 кв.м. гидроизолируемой поверхности возрастает в 3-4 раза (2-3 слоя, грунтовка и внахлест одного рулона на другой)!
Что же касается затрат на заработную плату рабочих, то основным фактором является:
в) количество технологических операций, выполняемых рабочим при устройстве гидроизоляции, так как количество операций «заставляет» рабочего увеличивать время, затрачиваемое при создании гидроизоляции в пересчете на 1 кв.м., а, значит, увеличивать его заработную плату на этот же 1 кв.м.

Причем большое количество операций негативно сказывается при различных формах оплаты труда:

- при «сдельной» (из-за большого количества операций он вынужден долго «топтаться» на одном месте);
- при «окладной» (для устройства гидроизоляции с большим количеством операций требуется гораздо больше рабочего времени, а значит, придется рабочему больше заплатить).

Для примера подсчитаем количество операций при выполнении гидроизоляции стен фундамента, который выполнен из монолитного бетона, по «традиционной» технологии:

1) Демонтаж опалубки.
2) Подготовка поверхности – очистка бетона от масляной пленки (опалубку изнутри намазывают маслом, чтобы снизить прилипание бетонного раствора к ней, для облегчения процесса демонтажа).
3) Зачеканка отверстий из-под тяжей опалубки.
4) Выравнивание бетонных наплывов (наличие наплывов увеличивает вероятность не плотного прилегания рулонных материалов к стене, что может привести к браку).
5) Нанесение грунтовочного слоя (или праймера) для увеличения сцепления рулонной гидроизоляции к стенам.
6) Устройство 1-го слоя рулонной гидроизоляции.
7) или 8) Устройство 2-го, а если необходимо, то и 3-го слоя гидроизоляции.
9) Устройство защитного покрытия или даже защитной (прижимной) стенки (для предотвращения повреждения созданного гидроизоляционного покрытия при обратной засыпке котлована).
10) Обратная засыпка котлована.

Для последней группы затрат (затраты на амортизацию существующей, или на аренду наемной строительной техники) фактором, оказывающим влияние на цену работ по гидроизоляции является:

г) необходимость использования дорогостоящего оборудования при выполнении работ по гидроизоляции.

Для «традиционной» гидроизоляции, с применением материалов на битумной основе, обычно, это такие агрегаты, как:

- гудронаторы, для нанесения гудрона;
- компрессоры для смешивания и нагнетания компонентов полимерно-битумных материалов;
- а также такое огнеопасное оборудование, как газовые баллоны и горелки, которые необходимы для расплавления битумной основы рулонных материалов, для их нанесения на гидроизолируемую поверхность.

В итоге мы получили 4 основных фактора, влияющих на цену работ по гидроизоляции, а также, рассмотрели, как эти факторы выражены при применении «традиционной» гидроизоляции.


0
Опубликовано: 9.02.18
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Как выгодней выполнить ремонт
Использование потолочных кондиционеров
Защита древесных материалов от негативных факторов
Что нужно знать, чтобы построить хороший дом?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector