DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:
ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.
БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
+7 495 228 47 28
Термин «идентификация» широко применяется в повседневной жизни и в аналитической психологии. Он описывает способность отождествления субъекта с другими значимыми людьми или отдельными их сторонами. В целом рассматривается как тенденция конструктивная, выходящая за рамки вопросов психоанализа.
Но некоторые ее виды можно отнести к компонентам защитных механизмов. Те, что помогают нивелировать и избегать чувства стыда или горя, тревоги, угрозы целостности «Я» и потери самоуважения. Например, моделирование.
Как защита идентификация относится к ряду высшего порядка. Является аспектом нормального психического развития и вызывает проблемы в исключительных случаях.
Виды идентификации
Первые исследования в данной области принадлежат З. Фрейду. Он предложил различать защитную и незащитную функции («анаклетическую» – от греч. «полагаться на…» и «идентификацию с агрессором»).
Первый тип проявляется как разрешение нереализованных желаний за счет достижения похожести со значимым другим (он такой – я хочу быть похожим).
Второй тип порождается автоматически, но при этом мотивирован (он такой, я боюсь – стану похожим и обрету его власть).
Фрейд полагал, что большинство действий идентификаций выполняют обе функции. Включают компоненты непосредственного принятия всего того, что близко и любимо и защитный элемент отождествления с тем, что несет угрозу.
Мнения современных аналитиков направлены больше на подчеркивание осознанности субъектом попыток стать похожим на других. На естественное развитие способности, проходящее путь от ранних форм до процессов произвольных, выборочных.
Ценность функции
Прежде всего, создание среды, благоприятной для взаимного обмена идентификациями. На основе таких процессов строится взаимопонимание в семейной жизни, дружба, способность взаимодействовать в профессиональных сферах с партнерами и коллегами.
Любой эмоционально здоровый человек на протяжении своего жизненного цикла добивается трансформации примитивных проекций в способность к эмпатии. Настраивается на понимание того, что чувствуют другие. Инфантильные формы самовосприятия превращает в аккумулятор, обогащает собственное «Я» качествами, присущими значимому окружению.
Изначальная природа идентификации нейтральна. Она не может выступать как положительное или негативное образование вне объекта, на который направлена. Способна менять направления.
Интересуют аккумуляторные батареи для источников бесперебойного питания? Можно аккумулятор на сайте mototech.ru купить. Есть варианты разнообразной емкости. Все устройства проверенные и оригинальные.
Оставить комментарий
Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.